注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄堂深深深几许

-----上海市长宁区江苏路街道老弄堂人、事、屋介绍

 
 
 

日志

 
 
关于我

当歌曲和传说都已经缄默的时候, 只有建筑还在说话。

网易考拉推荐

社区好人:张志宝——兢勤不惰 大爱无言  

2013-08-21 12:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   张志宝是江苏路街道利西居民区的一个普通退休老人,就是这样一个普通老人,对妻子十年扶持,相守不弃,对志愿者工作兢兢业业、勤谨热心。

   张志宝的爱人已经中风十三年,眼睛全盲,生活不能自理。十三年来,他日复一日的照顾着老爱人,起居坐卧、端茶喂饭、洗涮入厕,事事仔细如待孩童。因老爱人的病,家中事对他来说已经很是繁重,但张志宝老人仍积极参与着社区的各类组织,做志愿者、义工、管理利西老年人活动室,发挥着自己的光和热。

    他坚持做路口交通志愿者四年有余,风雨无阻,而且站的都是最早那班岗。每天清晨他都会出现在延安西路江苏路口工商银行一侧,在上街沿拦截在人行道上骑行的自行车、助动车。在今年全国文明城区创建过程中,他所在的路口是必查点位,极为重要,每天凌晨6点多就要到岗,一天轮岗几次。他是利西居民区的义工,清洁家园活动等各项公益性活动都能看到他的身影。同时,他经管利西老年活动室,认真负责,并且负责起水电等设施的维修工作。

  张志宝对家人、对社会的负责精神,让我们对他肃然起敬。

社区好人:张志宝——兢勤不惰 大爱无言 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许

  

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017