注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄堂深深深几许

-----上海市长宁区江苏路街道老弄堂人、事、屋介绍

 
 
 

日志

 
 
关于我

当歌曲和传说都已经缄默的时候, 只有建筑还在说话。

网易考拉推荐

华山路1076号:汇丰洋行大班别墅  

2013-02-04 16:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海格路(今华山路)是1921年到1943年间的路名,北起愚园路,南至徐家汇贝当路(今衡山路),全场4320米。最初的路名是徐家汇路,是美英侨民和中国上层人物主要聚集地。

【原创】华山路冬来晚 - 天上蝎 - 蝎眼看世界

 

 

       华山路1076号临近江苏路,原为英商汇丰洋行大班住宅,是华山路上最具气派的花园建筑。始建于1916年,建筑面积1032平米。

      该建筑系典型的英国古典乡村式住宅,红机瓦陡坡屋面,有双层屋面老虎窗,半露黑色木架,木构架间白色粉刷,二层山墙有凸窗,底层墙面为红色清水墙面,假三层建筑,屋面大小错落有致,造型美观,别具风格。南侧二层落地长窗,通二层平台;底层有廊房,柚木地板,煤气、水电设施一应俱全。东侧有一座一层附属建筑,屋顶上有一钢制风向标,上刻“1916年”字样,表明此建筑的建筑年代。

华山路1076号花园别墅 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许

 

       整个花园占地6300平方米,古树参天绿草如茵。汽车进入大门,有着茂密的枝条做屏障,即使是雨雪交加,也丝毫无碍。

 

华山路1076号花园别墅 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许

 

解放后由上海市政府接管,现为上海市信息中心。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(869)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017