注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄堂深深深几许

-----上海市长宁区江苏路街道老弄堂人、事、屋介绍

 
 
 

日志

 
 
关于我

当歌曲和传说都已经缄默的时候, 只有建筑还在说话。

网易考拉推荐

弄堂故事:离别60载 今朝大团圆  

2012-10-02 10:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月12日,岐山居委会会议室出现了感人一幕:出生仅1个月就与家人分别到香港居住的徐姓女士,泪光莹莹地把两面锦旗送到居委会严书记和户籍警王丽手中,感谢她们在不到两个月时间里,历经波折,帮助她找到了失散62年的骨肉同胞。

      现场徐女士用带着广东腔的上海话哽咽地说:“今天,来到魂萦梦绕的出生地上海,了却了六十多年的思念和牵挂,感激之情无法用语言来表达,衷心感谢所有帮助过我的人。”现场所有的人都被这一动人的场面所感动。
       4月初的一天,正在值班的居委会党总支严书记,接到家住愚园路1088弄归国华侨卢女士的求助电话。原来,她有一徐姓远房亲戚,1945年出生在上海,不久就被人领养并去了香港,从此与家人失去联系几十年,如今已过花甲之年的徐女士虽然已移居加拿大,但还是非常想寻找她失散六十多年的亲人,便委托卢女士在香港探亲回沪后帮助寻找其亲人。于是,卢女士想到求助居委会干部。
       严书记接到电话后立马联系有关部门,仅凭姐姐弟弟名字这一唯一线索,开始犹如大海捞针的寻亲工作。他们从长宁区找到杨浦区,再找到宝山区,甚至是崇明县。最后在社区民警王丽的帮助下,在静安区康定路找到徐女士的亲兄妹。
       6月12日,徐女士与4个姐姐专程来到岐山居委会以表谢意,并送上2面锦旗,徐女士激动地说:“找到失散62年的亲人,圆了62年的梦,这是我今年最高兴的一件事。”

社區故事:离别60载 今朝大团圆 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许
右起居民区党总支书记严月华、社区民警王丽、徐女士和其大姐及牵线人卢女士
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017