注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄堂深深深几许

-----上海市长宁区江苏路街道老弄堂人、事、屋介绍

 
 
 

日志

 
 
关于我

当歌曲和传说都已经缄默的时候, 只有建筑还在说话。

网易考拉推荐

弄堂故事:温总理回信了  

2012-08-28 08:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温总理亲笔回信 “老顽童”喜出望外
   2009年,对华山居民区的耄耋老人孙毅来说,真是幸运之年,因为他做梦都没想到,2008年12月31日,他把吐露自己心声的诗作《心诗》寄给温家宝总理,仅过了14天,温总理就亲笔挥毫给他写了回信。精神矍铄的孙老先生难掩激动的心情:“真没想到,日理万机的温总理如此重视一个普通老党员的心声,让我激动不已。”

社区故事:温总理回信 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许

 

  孙老先生年逾86岁,却童心未泯,一生倾心儿童戏剧,曾任《儿童时代》副社长、主编等职,至今已编撰《小霸王和皮大王》等百余部儿童剧,文字200余万,被誉为“作家、画家、老顽童”。
  说起给总理寄诗集《心诗》一事,孙老先生的激动之情溢于言表。孙老先生早年离休,但始终关注着国事和身边事。近年来,他把对党、对民族、对社会、对世界及对人生的思考和感悟写下来,并编印成册题名为《心诗》。2008年11月25日,上海作家协会儿童文学委员会和中福会儿童时代为其举办儿童戏剧创作60周年研讨会,并将《心诗》赠送给与会者。
  研讨会结束,孙老先生萌生了将《心诗》寄给国家领导人的想法,他想,《心诗》是自己入党60年的心声之作,何不寄给尊敬的党和国家领导人与之交交心呢?于是在2008年的最后一天,他瞒着家人悄悄地将《心诗》寄给了温家宝总理。孙老先生说:“想不到在1月14日,上海市信访办就将温家宝总理的回信复印件送到我家,19日市信访办又将温总理用毛笔工整书写在宣纸上的亲笔信送到我家。”
  “温总理抽空复信已不简单,信中谦和平等语气更令人觉得难能可贵。很珍贵,我一定好好珍藏。”幸得总理墨宝,孙老先生喜出望外,倍加珍惜。雨 文

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017