注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄堂深深深几许

-----上海市长宁区江苏路街道老弄堂人、事、屋介绍

 
 
 

日志

 
 
关于我

当歌曲和传说都已经缄默的时候, 只有建筑还在说话。

网易考拉推荐

社区好人:大名鼎鼎的志愿者——杨志棠  

2012-11-23 09:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  退休了一身轻,在家含饴弄孙安度晚年是大多数人的选择,但居住在江苏社区的杨志棠却选择了另外一种人生。他是街道文明巡访团团长、老年协会会长,是老年文艺团队的领军人物,也是小区业委会主任,居民区“老娘舅”。有人问,你这么大年纪了,为什么还要做这么多工作,他说,因为我太爱这个“家”。

社区好人:大名鼎鼎的志愿者——杨志棠 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许

 

“老杨,我家的水管坏了”、“老杨,我家的门打不开了”,老杨总是将居民的事情当自己的事情一样倾尽全力,把社区当作自己的家一样爱护。在平时的生活中,老杨也是处处“留心”,时时“留意”。在他晚上外出回来,他总喜欢抬着头,盯着一盏盏路灯看,哪盏路灯不亮了,他回头就向有关部门反映。有一次,他路过一条弄堂,发现底楼居民家的天井搭了个顶棚,上面还加盖了一块玻璃,此时玻璃已经滑出一大截了,随时可能掉下来危急过往的行人。老杨联系居委后,在那“固守”,“保护现场”。居委干部来了,却发现居民不在家。为了不让玻璃砸伤人,老杨只好自己奋力把玻璃取了下来。

老杨领导着一支老年志愿者队伍,不管严寒酷暑,我们总能在交通路口、地铁站点看到这些老年志愿者的身影;老杨还是街道文明巡访团团长,他带领着团员常年对窗口服务、办事效能、规范服务进行明查暗访;他还担任社区文化团队的领导,为繁荣社区文化,丰富群众文化生活辛勤耕耘。

热心的老杨,成为了江苏社区中大名鼎鼎的志愿者。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017